Corso di Formazione iniziale per datori di lavoro RSPP: RISCHIO MEDIO (Moduli 1 e 2 Normativo e Gestionale) in FAD + presenza
15 Marzo 2024Aggiornamento valido per lavoratori, preposti e dirigenti. L’uso del videoterminale, il rischio elettrico ed il rischio posturale
15 Marzo 2024Corso di Formazione RSPP e ASPP modulo A
290,00 €
Il Corso di Formazione per RSPP/ASPP – Modulo A in modalità FAD (Formazione a Distanza), dalla durata di 28 ore, è progettato in conformità all’articolo 32, del Decreto Legislativo 81/08, che disciplina la salute e sicurezza nei luoghi di lavoro. Inoltre, tiene conto delle modifiche apportate dal Decreto Legislativo 106/09 e degli accordi tra lo Stato e le Regioni del 07 luglio 2016.
- Modalità: FAD ASINCRONA
- Destinatari Corso: Azienda, Privati
- Durata (ore): 28
- Scadenza Attestato (mesi): 60
Il Corso di Formazione per RSPP/ASPP – Modulo A in modalità FAD (Formazione a Distanza) è progettato in conformità all’articolo 32, del Decreto Legislativo 81/08, che disciplina la salute e sicurezza nei luoghi di lavoro. Inoltre, tiene conto delle modifiche apportate dal Decreto Legislativo 106/09 e degli accordi tra lo Stato e le Regioni del 07 luglio 2016.
Programma
Il Corso di Formazione per RSPP/ASPP – Modulo A in modalità FAD (Formazione a Distanza) si propone per fornire ai partecipanti la formazione in materia di sicurezza e prevenzione, fornendo loro le competenze necessarie per gestire in modo adeguato gli aspetti legati alla sicurezza sul luogo di lavoro.
Gli argomenti trattati includono:
- Normativa sulla sicurezza sul lavoro: un’analisi dettagliata del Decreto Legislativo 81/08 e delle disposizioni correlate, comprese le modifiche introdotte dal Decreto Legislativo 106/2009 e dall’Accordo Stato-Regioni del 7 luglio 2016;
- Ruolo e responsabilità del RSPP e dell’ASPP: definizione delle mansioni, delle responsabilità e delle competenze specifiche del RSPP e dell’ASPP all’interno dell’organizzazione aziendale;
- Valutazione dei rischi: metodologie e strumenti per identificare, valutare e gestire i rischi presenti nei luoghi di lavoro, con particolare attenzione ai rischi specifici del settore di appartenenza;
- Pianificazione delle attività di prevenzione: strategie per sviluppare e implementare piani e programmi di prevenzione e protezione adeguati alle esigenze dell’azienda;
- Formazione e informazione dei lavoratori: importanza della formazione continua e dell’informazione dei dipendenti in materia di sicurezza e prevenzione degli infortuni sul lavoro;
- Vigilanza e controllo: modalità e strumenti per monitorare l’efficacia delle misure di prevenzione adottate e per intervenire tempestivamente in caso di situazioni di rischio.
Durata
28 ore
Risulta attesi
Al termine del Corso di Formazione per RSPP/ASPP i partecipanti saranno in grado di:
- Svolgere in modo efficace il ruolo di RSPP o ASPP;
- Garantire un ambiente di lavoro sicuro e conforme alle normative vigenti
Attestato
A tutti i partecipanti sarà rilasciato attestato di Corso di Formazione per RSPP/ASPP – Modulo A che avrà una validità di 60 mesi.
Stai cercando il Corso di Aggiornamento per RSPP e ASPP – Tutti i Macrosettori? Clicca qui
Corsi correlati
-
Aggiornamento valido per lavoratori, preposti e dirigenti. L’uso del videoterminale, il rischio elettrico ed il rischio posturale
- Modalità: FAD ASINCRONA
- Destinatari Corso: Azienda
- Durata (ore): 6
- Scadenza Attestato (mesi): 60
50,00 €Il Corso di Aggiornamento per l’uso del videoterminale, il rischio elettrico ed il rischio posturale, dalla durata di 6 ore, è progettato in conformità dell’art. 37 comma 1-2 D.Lgs 81/2008 e dell’Accordo Stato Regioni 07/07/2016 e l’attestato viene rilasciato ai sensi e per gli usi di cui all’art. 37 comma 14 Decreto Legislativo 9 aprile 2008 n. 81.
-
Formazione HACCP per Responsabili: Panificio – Regione PUGLIA
- Modalità: Online
- Destinatari Corso: RESPONSABILE
- Durata (ore): 6
- Regione: Puglia
- Scadenza Attestato (mesi): 48
45,00 €Il Corso di Formazione per Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Puglia: Panifici, della durata di 6 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) e Regolamento CE n.178 del 2002 – Ai sensi del Regolamento regionale 15 maggio 2008 n.5.
-
Aggiornamento per Addetti e Responsabili del Settore Alimentare nella Regione SARDEGNA
- Modalità: Online
- Destinatari Corso: Operatore + Responsabile
- Durata (ore): 4 e 30
- Regione: Sardegna
- Scadenza Attestato (mesi): 36
45,00 €Il Corso di Aggiornamento per Addetti e Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Sardegna, della durata di 4:30 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) e Regolamento CE n.178 del 2002
-
Formazione HACCP per Responsabili: Panificio – Regione LOMBARDIA
- Modalità: Online
- Destinatari Corso: RESPONSABILE
- Durata (ore): 6
- Regione: Lombardia
- Scadenza Attestato (mesi): 24
45,00 €Il Corso di Formazione per Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Lombardia: Panifici, della durata di 6 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) e Regolamento CE n.178 del 2002 – Legge Regionale n. 33/2009 art. 126.